Persit KCK Koorcab Rem 073/Makutarama Verifikasi Kelengkapan Administrasinya

0
183

Salatiga,Mediacakra.com-Menjelang acara serahterima jabatan (Sertijab) Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcabrem 073/Makutarama PD IV Diponegoro, Persit Kartika Chandra Kirana melaksanakan verifikasi terhadap seluruh pembukuan pengurusnya, bertempat dikantor Persit jalan Diponegoro No. 28 Salatiga Jawa Tengah. Rabu (10/2/2021).

Kegiatan yang dipimpin oleh wakil ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 073/Makutarama Ny. Okta Hendro Edi Busono, ini merupakan salah satu bentuk pengawasan melalui pengecekan terhadap dokumen keuangan organisasi Persit secara administratif sesuai dengan pedoman dan kriteria yang berlaku dalam organisasi Persit dengan tujuan agar tidak ada kesalahan dalam penyerahan, baik dokumen keuangan maupun administrasi lainnya sebagai pedoman kepada ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 073/Makutarama yang baru.

Dalam kegaiatan verifikasi ini dibantu oleh personil keuangan korem, satu persatu pembukuan baik data maupun keuangan diperiksa, agar tidak ada kesalahan dalam penyerahan kepada ketua yang baru, jika ditemui kesalahan atau kekurangan maka akan dijadikan pedoman untuk perbaikan pada pengurus berikutnya.

Wakil ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 073/Makutarama Ny. Okta Hendro Edi Busono mengatakan, sebelum dilaksanakan Sertijab ketua Persit, kegitan verifikasi ini wajib dilakukan agar dikemudian hari tidak timbul suatu permasalahan yang berkaitan dengan data maupun administrasi serta barang inventaris lainnya.

“Untuk itu, seluruh pembukuan baik keuangan maupun administrasi lainnya harus segera selesai sebagai bentuk pertanggungjawaban pengurus lama, selanjutnya dijadikan sebagai pedoman kepada ketua Persit yang baru”, terang Ny. Okta Hendro Edi Busono.

Lebih lanjut, kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian fungsi pengendalian Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 073/Makutarama terhadap anggota dalam melaksanakan program kerja yang menjadi tanggung jawabnya yang meliputi kegiatan perencanaan, pelaksanaan dan pelaporan serta administrasi keuangan yang efektif, efesien dan transparan.

(Penrem073/Prabu Cakra).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here